+7 (495) 920-41-51
Заказать обратный звонок

Назад

Месторасположение

Транспортная доступность

В связи с ограниченной пропускной способностью Рублево-Успенского шоссе добраться на Рублевку достаточно сложно, и это значительный недостаток престижного района. Создатели «Рублевского предместья» устранили эту проблему, построив жилой комплекс между престижным Рублево-Успенским и скоростным Новорижским шоссе, в 5 минутах езды от МКАД. Таким образом, поездка из Москвы по современной автомагистрали М9«Балтия», где практически не бывает пробок, занимает действительно несколько минут, а не несколько часов. Ситуация еще более улучшилась после завершения строительства Серебряноборского туннеля, через который можно доехать от Садового кольца до Новой Риги без остановок на светофорах за 15-20 минут.
На общественном транспорте до поселка можно доехать от метро Тушинская, а также от железнодорожной станции Павшино. Время проезда от метро составит 35 минут, от жд станции — 25 минут.

Не просто местность

Схема проезда

К западу от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе расположена «Рублевка» — символ высокого статуса. Этот район стал широко известным в 90-е годы прошлого столетия, когда здесь началось активное строительство элитных домов, некоторые из которых по размеру и архитектуре больше напоминают старинные усадьбы. Однако внимание «сильных мира сего» Рублевка заслужила значительно раньше. Дорогу, расположенную на месте современного Рублево-Успенского шоссе, в средние века называли «царской», так как по ней ездил на охоту Иван Грозный со свитой. Соответственно, здесь появились охотничьи домики дворян, некоторые из которых в конце XVII века превратились в полноценные усадьбы княжеских и графских семей — Голицыных, Долгоруких, Шуваловых, Юсуповых и еще 16 менее известных родов. Перед революцией большей популярностью стало пользоваться восточное направление, однако уж в 30-е годы XX века все вернулось на круги своя — на Рублевке выросли дачи «новой» элиты, а также правительственные санатории и пансионаты. Богатая история и современные, недоступные для посторонних поселки, Барвиха, Жуковка, Раздоры, где проживают государственные деятели, политики, олигархи и творческая элита, сделали Рублевку брендом на рынке загородной недвижимости элитного класса, показателем успеха и высокого положения в обществе.

Заповедная зона

Сложившаяся исторически обособленность Рублевки и, как следствие, отсутствие массовой застройки и промышленных предприятий, позволили сохранить природу этого района в первозданном виде. Несмотря на близость мегаполиса здесь целебный воздух, чистоту и свежесть которого обеспечивают реликтовые подмосковные леса, водоемы, а также удачное направление ветра, благодаря которому выбросы московских заводов и автомобилей уходят в восточном направлении. Как будто сама природа стремится сохранить для потомства пейзажи, достойные кисти художника. Хотя по территории проложены несколько крупных автомагистралей, движение грузового и транзитного транспорта по ним ограничено. Таким образом, Рублевка остается заповедной зоной, проживание в которой способствует восстановлению и сохранению физического и психологического здоровья. Жилой комплекс «Рублевское предместье» гармонично вписывается в ландшафт. Благотворное влияние природы его жители могут ощущать каждый день, совершая пешеходные и велосипедные прогулки в сосновом бору, отдыхая на берегу Москва-реки, вода которой в этом районе пригодна для купания.